• 10 октября 2015, суббота
  • Москва, Москва, Крымский вал, д.9, строение 9. Правая колонна главного входа Парка Горького. Лекторий музея Парка Горького.

"Открытые мастерские. Город с Localway" / Гончарное дело. Современные технологии и их влияние на декор.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1196 дней назад
10 октября 2015 c 12:00 до 14:00
Москва
Москва, Крымский вал, д.9, строение 9. Правая колонна главного входа Парка Горького. Лекторий музея Парка Горького.

Вместе с Анной Ведара мы поговорим об истории гончарного дела, новых технологиях в производстве и обсудим, как же они влияют на изменение гончарного ремесла.

Керамическое производство является одним из самых древних. И это правда! Глина стала одним из первых материалов, которые "приручил" человек. По древним повериям все Боги создавали людей именно из глины Тем не менее нет такой отрасли (за исключением ракетостроения, наверное), где качество, вид и художественность так напрямую бы зависели от прогресса и новых технологий. Мы поговорим о производстве в целом и о том, как технология вносила свои коррективы (сначала гончарный круг, потом электричество, потом газ, потом высокие технологии). Обсудим, почему невозвожно глобально повлиять на само производство, и как развитие технологий отразилось на декоре.
 

А если вы не сможете приехать на мастер-класс, не расстраивайтесь. Попасть в любую мастерскую, участвующую в проекте «Открытые мастерские», вы можете в любое другое удобное для вас время. Расписание работы мастерских в режиме дня открытых дверей вы можете посмотреть на сайте проекта: https://localway.ru/workshops

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше