• 28 ноября 2015, суббота
  • Москва, улица Новый Арбат 21, строение 1 (Hyundai MotorStudio)

Правила игры. Кондитер и шоколатье

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3283 дня назад
28 ноября 2015 c 14:00 до 16:30
Москва
улица Новый Арбат 21, строение 1 (Hyundai MotorStudio)

Обсудим с известными представителями профессии и ресторанного бизнеса, кто же такие шеф-кондитер и шоколатье, какие подводные камни есть в профессии и куда пойти учиться, чтобы стать настоящим профессионалом!

Тема 1: Как закончить курсы кондитеров и начать своё дело?

Лекторы: Светлана Иванюченко. Окончила школу Ragout и начала печь дома для частных заказов.

Мунира Шерманова, Вадим Курганов, основатели проекта "Любовь Пирогова"

Светлана закончила школу Ragout по выпечке и десертам и пекла дома в свободное от основной работы время, но вскоре начала брать на дом частные заказы. Вместе со Светланой мы обсудим, как же можно монетизировать ваше хобби, если это кулинария и в каких случаях работа может быть дополнительной базой для самореализации.

Мунира десять лет работала директором по продажам, потом начала самостоятельно печь дома в свободное время, а сегодня вместе с Вадимом они основали прекрасный проект "Любовь Пирогова", которые многие уже успели полюбить. Вместе с нашими гостями поговорим о том, какие курсы лучше посетить на начальной стадии, в каких мероприятиях имеет смысл принимать участие начинающему повару? Как регулярно поднимать свой уровень? Как в итоге открыть собственное дело с нуля?

 

Тема 2: Кто такой шоколатье и как им стать

Виталий Гусалов, шоколатье с семнадцатилетним гастрономическим стажем, основатель проекта Высокая Кузина — Haute Cuisine.

Кто же такой шоколатье? Как им стать? С чего правильнее начать? Узнаем, как увлечение может стать делом всей жизни и приносить неплохой доход. А также обсудим другие важные аспекты этой увлекательной профессии.

 

Topic 3: Шеф-кондитер. Как я придумываю десерты

Лектор: Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit, победитель отборочного тура «Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia», обладательница приза «Best Commis Prize 2014 Bocuse d’Or Europe».

Валерия соединяет высокую гастрономию с живописью, используя тарелку как холст. Цвета, фактуры, тонкая игра на гармонии и контрасте вкусов – она умело пользуется всем арсеналом доступных кондитеру выразительных средств. И увлеченно путешествует по миру в поиске новых знаний. За плечами хрупкой маленькой девушки стажировки в Испании и Франции, престижные российские и международные конкурсы. А в следующем году она представит Россию на главном кондитерском конкурсе мира Mondial Des Arts Sucrés (DGF).

«Нужно уметь держать глаза широко открытыми. Источники вдохновения – они повсюду. Иногда меня вдохновляют сны. Во сне ничто не ограничивает фантазию, они дают простор для самых неожиданных идей. И не ленитесь соревноваться – адреналин, чувство соперничества с лучшими из лучших тоже дают отличный стимул для творчества».

 

Бонус: с чего начать, куда пойти учиться?

По окончании лекции спикеры готовы ответить на любые вопросы слушателей.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше