Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Обсудим с известными представителями профессии и ресторанного бизнеса, кто же такие шеф-кондитер и шоколатье, какие подводные камни есть в профессии и куда пойти учиться, чтобы стать настоящим профессионалом!
Тема 1: Как закончить курсы кондитеров и начать своё дело?
Лекторы: Светлана Иванюченко. Окончила школу Ragout и начала печь дома для частных заказов.
Мунира Шерманова, Вадим Курганов, основатели проекта "Любовь Пирогова"
Светлана закончила школу Ragout по выпечке и десертам и пекла дома в свободное от основной работы время, но вскоре начала брать на дом частные заказы. Вместе со Светланой мы обсудим, как же можно монетизировать ваше хобби, если это кулинария и в каких случаях работа может быть дополнительной базой для самореализации.
Мунира десять лет работала директором по продажам, потом начала самостоятельно печь дома в свободное время, а сегодня вместе с Вадимом они основали прекрасный проект "Любовь Пирогова", которые многие уже успели полюбить. Вместе с нашими гостями поговорим о том, какие курсы лучше посетить на начальной стадии, в каких мероприятиях имеет смысл принимать участие начинающему повару? Как регулярно поднимать свой уровень? Как в итоге открыть собственное дело с нуля?
Тема 2: Кто такой шоколатье и как им стать
Виталий Гусалов, шоколатье с семнадцатилетним гастрономическим стажем, основатель проекта Высокая Кузина Haute Cuisine.
Кто же такой шоколатье? Как им стать? С чего правильнее начать? Узнаем, как увлечение может стать делом всей жизни и приносить неплохой доход. А также обсудим другие важные аспекты этой увлекательной профессии.
Topic 3: Шеф-кондитер. Как я придумываю десерты
Лектор: Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit, победитель отборочного тура «Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia», обладательница приза «Best Commis Prize 2014 Bocuse d’Or Europe».
Валерия соединяет высокую гастрономию с живописью, используя тарелку как холст. Цвета, фактуры, тонкая игра на гармонии и контрасте вкусов – она умело пользуется всем арсеналом доступных кондитеру выразительных средств. И увлеченно путешествует по миру в поиске новых знаний. За плечами хрупкой маленькой девушки стажировки в Испании и Франции, престижные российские и международные конкурсы. А в следующем году она представит Россию на главном кондитерском конкурсе мира Mondial Des Arts Sucrés (DGF).
«Нужно уметь держать глаза широко открытыми. Источники вдохновения – они повсюду. Иногда меня вдохновляют сны. Во сне ничто не ограничивает фантазию, они дают простор для самых неожиданных идей. И не ленитесь соревноваться – адреналин, чувство соперничества с лучшими из лучших тоже дают отличный стимул для творчества».
Бонус: с чего начать, куда пойти учиться?
По окончании лекции спикеры готовы ответить на любые вопросы слушателей.